Судебно-медицинская экспертиза

Судебно медицинская экспертиза: правила и порядок проведения

К большому сожалению, статистика показывает, что все больше людей страдают от низкокачественного обслуживания сотрудников медицинской сферы. Поэтому нужно знать, как судиться с врачами. Для этого и существует судебно-медицинская экспертиза. Особенно этот вопрос актуален для стандартных районных поликлиник, так как их очень много. А доктора, работающие в этих учреждениях, считают, что их отношение к работе всегда будет оставаться безнаказанным. Но, это не так и вы должны знать об этом.

Мы предоставляем следующие экспертные услуги в Беларуси:

  1. медицинская экспертиза для суда (все направления медицины)
  2. досудебные медицинские исследования для решения споров
  3. оценка качества медицинской помощи
  4. судебно-медицинская экспертиза телесных повреждений
  5. судебно-медицинская экспертиза по материалам дела
  6. следственно-медицинская экспертиза
  7. судебно-медицинская экспертиза определения степени тяжести
  8. судебная медицинская экспертиза трупа
  9. медицинская экспертиза по уголовному делу
  10. рецензирование медицинского экспертного заключения
  11. а также: ПсихиатрическаяПсихологическая экспертизы, и Судебно-психиатрическая экспертиза шизофрении

Задать вопрос специалисту СИНЭО, уточнить услуги МСЭ+7 (911) 953-14-93

Правила судебно-медицинской экспертизы

Как поступать, если решено судиться с врачами? Не нужно сомневаться, что тяжело найти повод для подачи иска на врача, который безответственно относится к своим обязанностям. Причиной того, что вы решили судиться и нуждаетесь в медицинской экспертизе может стать:

  • некачественно оказанные медицинские услуги
  • повреждения во время лечения и последующие осложнения
  • неверно поставленный диагноз или неправильно прописанные лекарства
  • административные и правовые нарушения врачей или учреждения, оказывающего вам услуги
  • стоимость полученной медицинской помощи или использованных препаратов не соответствует действительной цене
  • и другие ошибки врачебной практики или халатность персонала

Получить бесплатную консультацию эксперта по медицинской экспертизе, судебной и досудебной, вы можете прямо сейчас по телефону +7 (812) 340-00-35 или отправьте свой вопрос специалисту ►

Итак, перед тем как судиться с врачами, вам нужно иметь на руках собственный медицинский полис. Далее вы должны отправить в соответствующую организацию документ (письмо) с просьбой провести независимую экспертизу для оценки медицинской помощи, которая была вам предоставлена.

Кто проводит медицинскую экспертизу для суда?

Медицинская лицензия компании СИНЭО
Медицинская лицензия компании СИНЭО

Провести судебную медицинскую экспертизу может компания страхования или независимая экспертная организация. При чем нередко страховщики прибегают к помощи тех же сторонних компаний по проведению судебной экспертизы. А бывает и так, что чтобы получить обещанную компенсацию от страховой фирмы, вам необходимо обратиться к экспертам и оценить реальную стоимость полученного ущерба, а затем предоставить эти сведения в страховую.

Именно поэтому мы рекомендуем обращаться сразу напрямую в экспертную организацию для заказа независимой медицинской экспертизы для суда. Главное, что вы должны помнить при выборе эксперта — это наличие

  1. соответствующей аккредитации и
  2. лицензии на медицинскую деятельность.

Компания «СИНЭО» имеет лицензию на проведение медицинской деятельности и все необходимые сертификаты и аккредитации. Мы успешно проводим экспертизы более 17 лет, а наши сотрудники имеют сертификаты и дипломы за вклад в научную деятельность. Лучшей рекомендацией станут многочисленные благодарности и отзывы наших клиентов.

АНО «СИНЭО» может предложить вам как судебные так и досудебные экспертизы и оценку качества медицинской помощи, для решения различных споров и получения компенсации. Также мы осуществляем рецензирование ранее проведенных экспертиз. Заключения наших специалистов имеют юридическую силу и могут использоваться в дальнейших инстанциях для защиты прав граждан. Отправить заявку

 

Порядок проведения медицинской судебной экспертизы, документы

Как судиться с врачами и что для этого необходимо подготовить? Этот вопрос предусматривает трату немалых сил с вашей стороны. Так, вам придется подробно описать свою ситуацию и то, что вас не устраивает, а также свои симптомы. Не забудьте приложить копию своей медицинской карты. Многие считают, что результаты предварительной медицинской экспертизы не нужны на судебных заседаниях с врачами, но это может понадобиться на предварительных заседаниях.

Далее напишите претензию (в письменном виде) и направляйтесь с ней к главному врачу клиники, больницы. Вы можете требовать компенсации ваших расходов, например, на повторное лечение из-за неправильно оказанных услуг врачами. Если главврач согласен с вашими доводами, то ему не захочется доводить дело до суда, и дело можно будет решить полюбовно.

Важно! Этот вариант подходит, если степень понесенного ущерба незначительна. Однако, если ваше здоровье серьезно пострадало, то проведение медицинской экспертизы не только вернет вам деньги, но и возместит моральный ущерб. А суд назначит справедливое наказание виновным. При этом все расходы на экспертизу понесет медицинское учреждение.

Комплексная медицинская судебная экспертиза в Беларуси (Минске, Бресте, Гомеле и др. городах РБ) включает в себя сбор документов и сопровождение в судебном процессе. Узнать подробнее ►

Если главный врач категорически откажется выплачивать вам необходимые финансовые средства, то придется регистрировать свою жалобу в приемной. Не забывайте оставлять себе копию всех документов. Дальше нужно писать претензию, адресованную в комитет Здравоохранения. По такому документу должна пройти в обязательном порядке проверка соответствующей больницы, поликлиники. Иногда пишут заявления в прокуратуру, но в таких случаях редко заводят уголовное дело.

Назначение судебно-медицинской экспертизы: сроки, стоимость

Важно знать, что иски, касающиеся ущерба здоровью, не облагаются государственной пошлиной. Также в обязательном порядке должна быть проведена экспертиза судебно-медицинского характера. Суд может назначить судебную экспертизу, при этом выбирать экспертную организацию можете вы сами.

Лучше быть подготовленным заранее и приходить на судебные заседания уже со всеми необходимыми документами, доказательствами и проведенной экспертизой, тогда процесс пойдет заметно быстрее. Так как ожидание вынесения приговора по делу может стать продолжительным — нередко судебные процессы затягиваются до полугода.

Сама же судебно-медицинская экспертиза проводится значительно быстрее — от нескольких дней до двух недель. Сроки, как и цены, зависят от различных условий дела. Стоимость медицинской экспертизы для суда — от 430 белорусских рублей. Экспертная оценка так же определит размер выплат, которые вы можете требовать с медицинского учреждения за юридические растраты и прочие расходы, документально подтвержденные.

Компания СИНЭО проводит медицинские исследования по материалам дел, составляет компетентные выводы и предоставляет заключение специалиста. Также предлагает написание рецензии на медицинские экспертизы, проведенные ранее. Вы можете заказать экспертизу прямо сейчас или уточнить любой вопрос, касающийся сроков, стоимости, документов и т.д. Отправить заявку

Преимущества компании СИНЭО для Вас:

  • Выезд эксперта в любой город Беларуси: Минск, Брест, Гродно, Гомель, Витебск, Могилёв, Бобруйск, Барановичи, Борисов, Новополоцк, Пинск, Мозырь, Полоцк и д.р.
  • Осуществление экспертизы по материалам дела
  • Устная консультация по любой экспертизе
  • Выступление специалиста в суде с пояснениями выводов экспертизы

Нам доверяют клиенты, потому что:

  • Есть лицензия на проведение медицинской экспертизы
  • Большой опыт экспертных услуг: история успеха более 17 лет!
  • Многочисленные отзывы от частных клиентов и благодарности от крупных фирм
  • Профессиональные сотрудники, имеют сертификаты и дипломы за вклад в научную деятельность
  • Работаем по всей Беларуси, а также России и Казахстане

По теме:

Судебно-психиатрическая экспертиза шизофрении

Психологическая экспертиза

Психиатрическая экспертиза

Медицинская экспертиза

Судебно-психиатрическая экспертиза