Экспертиза строительных материалов и отделочных работ

Экспертиза строительных материалов и выполненных работ
Компания «СИНЭО» проводит независимую экспертизу утеплительных материалов и отделки в Беларуси (Минске, Бресте, Гомеле и других городах). Чтобы правильно оценить теплоизоляционные характеристики строительного материала, необходимо воспользоваться несколькими показателями.

Основные показатели качественного утеплителя

Основной характеристикой любого утеплителя является, безусловно, теплопроводность. Чем меньше показатель теплопроводности, тем лучше материал будет справляться со своей главной функцией. Ещё в школьном курсе физики объяснялось, что вещество с низкой теплопроводностью плохо проводит тепло. А чем хуже вещество проводит тело, тем оно медленнее охлаждается или, наоборот, медленнее нагревается. Железо, например, является хорошим проводником тепла, а, следовательно, стоит попытаться его нагреть, его температура тут же повысится. Если же, наоборот, требуется остудить горячее железо, то достаточно просто сделать так, чтобы оно контактировало с чем-то более холодным, и тогда вскоре оно остынет.

Мы проводим все виды строительной экспертизы материалов и отделочных работ в Беларуси. Бесплатная консультация и выезд эксперта в любой город РБ! Подробнее ►

Очевидно, такой материал как железо не годится для того чтобы его использовали в качестве утеплителя. Ведь весь тёплый воздух в помещении будет мгновенно отдавать всю свою энергию металлической поверхности, и тогда тепло в доме не задержится надолго. Самой низкой теплопроводностью обладают газообразные вещества. Поэтому хороший утеплитель должен содержать в своей структуре как можно больше газа. Чем более пористым является материал, тем лучше он будет сохранять тепло внутри помещения. Качественный утеплитель всегда сводит потери тепла к минимуму.

Другой характеристикой утеплительного материала является его плотность. Она, в свою очередь, указывает на вес материала и на его жёсткость. Этот показатель играет важную роль в том случае, если весь расчёт несущих конструкций уже был осуществлён и что-либо изменить уже не представляется возможным. При этом превышать расчётные данные ни в коем случае нельзя.

СИНЭО успешно оказывает экспертные услуги более 17 лет, имеет соответствующие лицензии и рекомендации. Осуществляет рецензирование строительных экспертиз (материалов, объектов, сооружений). Отправить заявку ►

Ещё одна важная характеристика утеплителя — паропроницаемость (или водопоглощение). Дело в том, что некоторые материалы после взаимодействия с влагой утрачивают своё основное свойство. Они начинают лучше проводить тепло, то есть их теплопроводность увеличивается.

При выборе утеплителя важно обращать внимание и на его пожарную безопасность, и на стойкость к химическому воздействию.

Мы проводим как досудебные исследования строительных работ, так и строительные экспертизы для суда, с последующим сопровождением. Заказать экспертизу в Минске или другом городе РБ — оставьте заявку ►

И, конечно же, немаловажную роль играют особенности монтажа. От этого напрямую зависит скорость установки теплоизоляционного материала.

Наконец, последнее, на что покупатель всегда обращает внимание — это стоимость утеплителя. Чаще всего чем дороже, тем лучше, но это не всегда так. Иногда качественные материалы могут быть и относительно дешёвыми.

Экспертиза строительных работ, заключение эксперта и цены

Экспертиза строительных работ и отделки проводится в «Институте независимых экспертиз и оценки» по договору, где прописываются конкретные сроки и стоимость экспертизы. Специалисты выезжают на объект, изучают материалы, нормативные документы, требования к строительству и условия сдачи.

По окончанию строительного исследования, эксперт выдает обоснованное заключение, где подробно описываются все проведенные анализы, методы изучения, результаты осмотра и выводы экспертизы строительства.

Стоимость экспертизы материалов, строительных работ, а также экспертиза объектов и сооружений зависит от различных условий. Средняя цена — от 10 000 рублей. Чтобы уточнить стоимость экспертизы конкретно вашего случая, а также необходимые документы и сроки, позвоните в офис компании +7 (812) 340-00-35 или отправьте заявку с описанием требуемого исследования: Отправить заявку

 

По теме:

Экспертиза строительной документации

Независимая строительная экспертиза